Макароны: едим как в ресторане! "Холостяцкий" рецепт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:03:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | по вкусу |
Томатная паста | 2 - 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | |
Вода | 200 мл |
В первую очередь постное блюдо. Мой собственный рецепт, который сочетает в себе экономичность, быстроту приготовления и делает такое скучное блюдо, как макароны, ярким и более привлекательным при отсутствии каких-либо гарниров к ним. Готовится за 10 минут и ощущения - как будто ела в итальянском ресторане. |
Итак, сам рецепт: как варить макароны рассказывать, конечно, не буду - думаю не сложно - солим, варим до полной готовности, одновременно делаем соус к ним. Подаем горячим.
Итак, соус: нагреваем масло на сковородке - наливаем масла, чтоб покрыло сковородку полностью, т. е. слой масла 1 -2 мм.. (в любом случае лишнее масло само отделится.. но его все же не должно быть мало!! так вкусней) Примерно одновременно кладем 1, 5 - 2 ст. л нашей томатной пасты и доливаем горячей воды (советую на глаз) - все перемешиваем чтоб получилась однородная масса, но не жидкая! Прожариваем (или протушиваем) несколько минут - цвет соуса станет чуток оранжевым, добавляем, не теряем времени, пока оно тушится, специи на свой вкус - у меня была приправа гриль и перец и еще какие-то травки. И что самое главное: добавляем сахар !!! Это изюминка всего рецепта - сыпем не много.. на вкус.. не более половины чайной ложки получится, думаю. Сильно сладкое будет плохо. Там главное - золотую середину найти (на свой вкус). Еще пару минуток мешаем и - посыпаем горячие макароны. В макароны добавлять масло и т. п. не стоит - т. к. соус и без того жирный будет в меру. Получается сытно и крутой рецепт в условиях, когда: сидишь на посту, в холодильнике пусто почти. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится.