- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Чечевица 3 стак.
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Опята 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу.

Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы.

Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.

Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты.

В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу.

Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

И опята.

За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень.

Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86363-ragu-s-baraninoy-kartofelem-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.