Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:03:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
500 г |
Чечевица ![]() |
3 стак. |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Опята ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо. |

Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу.

Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы.

Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.

Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты.

В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу.

Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

И опята.

За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень.

Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...