Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:03:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 500 г |
Чечевица | 3 стак. |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Опята | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо. |
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу.
Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы.
Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.
Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты.
В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу.
Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
И опята.
За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень.
Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]