- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из куриных желудков с нутом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:04
Субпродукты | 400 г |
Нут | 200 г |
Айва | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сытное и вкусное рагу из куриных желудков с горохом нут и айвой. Это блюдо можно приготовить и с фасолью. Оригинальный рецепт у Мириам был именно с ней. Но у меня еe не оказалось. Нам понравилось и с нутом. |
Рагу из куриных желудков с нутом
Куриные желудки (пупки) промыть хорошо, если необходимо, почистить и разрезать на 2 части.
Нашинковать луковицу четверть кольцами, обжарить вместе с желудками.
Нут у меня был предварительно мытый и хранился в п/э пакете в морозильнике. После такой процедуры он быстрее варится.
Если такого нет, то замочить на ночь.
Добавить нут к желудкам, залить водой горячей и тушить (варить ) до готовности.
Айву нарезать брусочками и добавить в нут с желудками + шафран, паприку, красный перец и соль. Тушить до мягкости айвы.
Чеснок очистить, измельчить и добавить минуты за 2-3 до готовности блюда.
Это блюдо можно приготовить с фасолью. Оригинальный рецепт был именно с ней. Но у меня её не оказалось.
Приятного аппетита!
Блюдо готовилось около 2-х часов. В процессе приготовления - пробуйте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86368-ragu-iz-kurinyih-zheludkov-s-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.