Рагу из куриных желудков с нутом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:04:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 400 г |
Нут | 200 г |
Айва | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сытное и вкусное рагу из куриных желудков с горохом нут и айвой. Это блюдо можно приготовить и с фасолью. Оригинальный рецепт у Мириам был именно с ней. Но у меня еe не оказалось. Нам понравилось и с нутом. |
Куриные желудки (пупки) промыть хорошо, если необходимо, почистить и разрезать на 2 части.
Нашинковать луковицу четверть кольцами, обжарить вместе с желудками.
Нут у меня был предварительно мытый и хранился в п/э пакете в морозильнике. После такой процедуры он быстрее варится.
Если такого нет, то замочить на ночь.
Добавить нут к желудкам, залить водой горячей и тушить (варить ) до готовности.
Айву нарезать брусочками и добавить в нут с желудками + шафран, паприку, красный перец и соль. Тушить до мягкости айвы.
Чеснок очистить, измельчить и добавить минуты за 2-3 до готовности блюда.
Это блюдо можно приготовить с фасолью. Оригинальный рецепт был именно с ней. Но у меня её не оказалось.
Приятного аппетита!
Блюдо готовилось около 2-х часов. В процессе приготовления - пробуйте.