Паста с ветчиной и креветками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:03:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны ![]() |
100 г |
| Ветчина | 100 г |
| Креветки | 200 г |
Сливки ![]() |
стак. |
| Вино белое сухое | 4 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Оооочень вкусное блюдо!!! Прям пальчики оближешь. А соус добавляет пикантности. |

Отварить пасту с добавлением в воду соли и 1 ст.ложки оливкового масла.

В это время обжарить на оливковом масле очищенные креветки 2-3 минуты.
Креветки можно предварительно отварить или использовать сырые.

Затем влить вино,
немного его выпарить и добавить сливки.
Все перемешать и потушить 1-2 минуты, после чего выложить тонко нарезанные ломтики ветчины и выключить огонь (у меня не все фото, т.к. сильно увлеклась приготовлением)

Чтобы приготовить соус песто, нужно измельчить в блендере до однородного состояния все необходимые компоненты.


Готовую пасту, не промывая водой, положить в сковороду, тщательно перемешать с креветками и поджарить на огне несколько секунд.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и полить соусом.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...