Паста с ветчиной и креветками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:03:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Креветки | 200 г |
Сливки | стак. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оооочень вкусное блюдо!!! Прям пальчики оближешь. А соус добавляет пикантности. |
Отварить пасту с добавлением в воду соли и 1 ст.ложки оливкового масла.
В это время обжарить на оливковом масле очищенные креветки 2-3 минуты.
Креветки можно предварительно отварить или использовать сырые.
Затем влить вино,
немного его выпарить и добавить сливки.
Все перемешать и потушить 1-2 минуты, после чего выложить тонко нарезанные ломтики ветчины и выключить огонь (у меня не все фото, т.к. сильно увлеклась приготовлением)
Чтобы приготовить соус песто, нужно измельчить в блендере до однородного состояния все необходимые компоненты.
Готовую пасту, не промывая водой, положить в сковороду, тщательно перемешать с креветками и поджарить на огне несколько секунд.
Блюдо выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и полить соусом.
Приятного всем аппетита!!!