- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожно-яблочно-коричная

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Крупа манная 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Яблоко 2 шт
Корица по вкусу
Печенье 5 шт
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариация запеканки творожной "ягодная поляна" от Kosssska (хотелось получить нежную мелкозернистую запеканку, без корочки)

Запеканка творожно-яблочно-коричная

Люблю запеканки. Всегда стремлюсь сделать такую, чтобы основная творожная масса была мелкозернистой, мягенькой и нежной, чтобы не было запеченной корочки сверху, как пудинг... Получилось! Помог рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/18226/

- Творог смешать со сметаной (если он суховат) и манкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. В этот раз я взяла ванильную обезжиренную творожную массу, она менее сухая.

- Яйца хорошо взбить с сахаром, можно добавить ванильный сахар.

- Соединить творог с яйцами.

- Пришла в голову идея: посыпать раскрошенным овсяным печеньем форму для запеканки - получится овсяный слой и уже не запеканка, а почти пирог

- На печенье выложить (у меня вылилась ) полученную массу.

- Сверху выложить нарезанные на дольки яблочки (шкурки сняла) и посыпать корицей.

- Запекала около 40-50 минут при 180 град.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86372-zapekanka-tvorozhno-yablochno-korichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.