Запеканка творожно-яблочно-коричная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:04:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Печенье | 5 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Вариация запеканки творожной "ягодная поляна" от Kosssska (хотелось получить нежную мелкозернистую запеканку, без корочки) |
Люблю запеканки. Всегда стремлюсь сделать такую, чтобы основная творожная масса была мелкозернистой, мягенькой и нежной, чтобы не было запеченной корочки сверху, как пудинг... Получилось! Помог рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/18226/
- Творог смешать со сметаной (если он суховат) и манкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. В этот раз я взяла ванильную обезжиренную творожную массу, она менее сухая.
- Яйца хорошо взбить с сахаром, можно добавить ванильный сахар.
- Соединить творог с яйцами.
- Пришла в голову идея: посыпать раскрошенным овсяным печеньем форму для запеканки - получится овсяный слой и уже не запеканка, а почти пирог
- На печенье выложить (у меня вылилась ) полученную массу.
- Сверху выложить нарезанные на дольки яблочки (шкурки сняла) и посыпать корицей.
- Запекала около 40-50 минут при 180 град.