Баклажан и компания
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:04:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец | 2 шт |
Кориандр | 15 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блюд из баклажанов огромное количество и у каждой хозяйки найдется ее любимый способ приготовления данного овоща. Предлагаю вниманию взыскательной публики мой вариант баклажана в компании других овощей, а каких именно вы узнаете, заглянув в мой рецепт. |
1. Подготавливаем ингредиенты: первым делом моем, обсушиваем и нарезаем баклажаны кружками (шириной 0, 5 см), замачиваем их в подсоленной воде на пол часа. Морковь, перец и огурцы режем соломкой. Кориандр берем обязательно в зернах и разминаем его. Чеснок мелко рубим.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь. Обжариваем и припускаем немного.
3. Добавляем к моркови баклажаны, тушим 15 минут
4. Добавляем перец, тушим еще 5 минут
5. Добавляем соль, перец, огурцы, чеснок и кориандр. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, отключаем плиту и даем настояться минут 10.
Примечание: Я использовала огурчики небольшого размера 7 -8 см. Огурцы должны быть упругие с выраженным вкусом, мягкие и слабосоленые огурцы не придадут изюминки блюду. Даже в готовом блюде огурчики должны похрустывать.