- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажан и компания

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Огурец 2 шт
Кориандр 15 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюд из баклажанов огромное количество и у каждой хозяйки найдется ее любимый способ приготовления данного овоща. Предлагаю вниманию взыскательной публики мой вариант баклажана в компании других овощей, а каких именно вы узнаете, заглянув в мой рецепт.

Баклажан и компания

1. Подготавливаем ингредиенты: первым делом моем, обсушиваем и нарезаем баклажаны кружками (шириной 0, 5 см), замачиваем их в подсоленной воде на пол часа. Морковь, перец и огурцы режем соломкой. Кориандр берем обязательно в зернах и разминаем его. Чеснок мелко рубим.

2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь. Обжариваем и припускаем немного.

3. Добавляем к моркови баклажаны, тушим 15 минут

4. Добавляем перец, тушим еще 5 минут

5. Добавляем соль, перец, огурцы, чеснок и кориандр. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, отключаем плиту и даем настояться минут 10.

Примечание: Я использовала огурчики небольшого размера 7 -8 см. Огурцы должны быть упругие с выраженным вкусом, мягкие и слабосоленые огурцы не придадут изюминки блюду. Даже в готовом блюде огурчики должны похрустывать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86373-baklazhan-i-kompaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.