- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-тайски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.

Рис по-тайски

Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.

Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.

Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин.

Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см.

Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде.

Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин.

По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло.

Ну вот и все, готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86389-ris-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.