Рис по-тайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:07:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания. |
Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.
Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин.
Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см.
Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде.
Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин.
По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло.
Ну вот и все, готово!