- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Свекла 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Вода 2 л
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8639-latyishskiy-sup-s-frikadelkami-viens-divi-tris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.