Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:09:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Свекла ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 2 л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу. |

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Ночью в Москве: 

















































...