- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малауах

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Помидор по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сок по вкусу
Аджика по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.

Малауах

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,

вырезанного в виде круга. При отсутствии в

магазинах такого, можно взять обычное слоеное

тесто и вырезать круг по размеру сковороды.

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.

Жарим до золотистого цвета.

Готовим соус:

Натереть на крупной терке помидор. Добавить

оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по

вкусу.

Сварить яйцо вкрутую.

Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки

и яйцо.

А можно есть иначе:

лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо

и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86402-malauah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.