Малауах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:10:07 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сок | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста. |

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.

Жарим до золотистого цвета.

Готовим соус:
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по
вкусу.
Сварить яйцо вкрутую.

Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки
и яйцо.

А можно есть иначе:
лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо
и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...