Малауах
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:10:07 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста. |
Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.
На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.
Жарим до золотистого цвета.
Готовим соус:
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по
вкусу.
Сварить яйцо вкрутую.
Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки
и яйцо.
А можно есть иначе:
лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо
и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!!!