- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья с помидорами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:10
Лазанья | 15 шт |
Помидор | 1 кг |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 750 мл |
Ветчина | 400 г |
Сыр твердый | 250 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Вкусное блюдо. |
Лазанья с помидорами
1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружочками.
Лук и чеснок нарубить мелко и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Тушить до густоты.
Муку обжарить в 60 г сливочного масла, добавляя понемногу молоко и размешивая до густоты, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины и полить томатным соусом, посыпать тертым сыром (больше половины сыра), полить сверху молочным соусом и прикрыть все листами лазаньи.
Запекать около 30 минут в духовке при 200 *С.
Готовую лазанью украсить кружочками помидоров и оставшимся сыром.
Я готовлю пластины лазаньи следующим способом: на 100 г муки нужно 1 яйцо. Муку просеиваю с горкой, делаю углубление, разбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Тесто раскатываю в лист в 2 мм. Разрезаю на полосы шириной 8 -10 см. А потом эти полосы режу на прямоугольники.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86408-lazanya-s-pomidorami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.