- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с помидорами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 15 шт
Помидор 1 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 50 г
Масло сливочное 70 г
Молоко 750 мл
Ветчина 400 г
Сыр твердый 250 г
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо.

Лазанья с помидорами

1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружочками.

Лук и чеснок нарубить мелко и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Тушить до густоты.

Муку обжарить в 60 г сливочного масла, добавляя понемногу молоко и размешивая до густоты, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины и полить томатным соусом, посыпать тертым сыром (больше половины сыра), полить сверху молочным соусом и прикрыть все листами лазаньи.

Запекать около 30 минут в духовке при 200 *С.

Готовую лазанью украсить кружочками помидоров и оставшимся сыром.

Я готовлю пластины лазаньи следующим способом: на 100 г муки нужно 1 яйцо. Муку просеиваю с горкой, делаю углубление, разбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Тесто раскатываю в лист в 2 мм. Разрезаю на полосы шириной 8 -10 см. А потом эти полосы режу на прямоугольники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86408-lazanya-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.