Лазанья с помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:10:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 15 шт |
Помидор | 1 кг |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 750 мл |
Ветчина | 400 г |
Сыр твердый | 250 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Вкусное блюдо. |
1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружочками.
Лук и чеснок нарубить мелко и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Тушить до густоты.
Муку обжарить в 60 г сливочного масла, добавляя понемногу молоко и размешивая до густоты, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины и полить томатным соусом, посыпать тертым сыром (больше половины сыра), полить сверху молочным соусом и прикрыть все листами лазаньи.
Запекать около 30 минут в духовке при 200 *С.
Готовую лазанью украсить кружочками помидоров и оставшимся сыром.
Я готовлю пластины лазаньи следующим способом: на 100 г муки нужно 1 яйцо. Муку просеиваю с горкой, делаю углубление, разбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Тесто раскатываю в лист в 2 мм. Разрезаю на полосы шириной 8 -10 см. А потом эти полосы режу на прямоугольники.