Белый амур на костре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:10:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сметана | стак. |
Базилик | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Белый амур отличается нежным и сочным "мясом". Предлагаю запечь рыбу на костре, предварительно замариновав ее. Рыбка получается мягкой и нежной с ароматным вкусом копчености. |
У меня рыба - белый амур. Рыбу очищаем, удаляем внутренности. Обрезаем хвост и плавники. Рыбу тщательно промываем водой, особенно внутри.
Рыбу обтираем душистым перцем и мускатным орехом, поливаем соевым соусом Kikkoman. Обмазываем сметаной рыбу, в том числе и внутри брюшка.
Сверху посыпаем базиликом. Рыбу оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Рыбу выкладываем на решетку.
Рыбу жарим на углях 30-45 минут до румяного цвета.
Сразу подаем к столу. Такая копченая рыбка отлично сочетается с овощным салатом.
Приятного аппетита!
А это наш Кузечка-старший сидит и охраняет рыбку перед приготовлением. Что интересно, остальные коты бродили рядом, а он пристроился возле рыбки и сидит