Корейка на косточке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:11:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Корейка ![]() |
1300 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ч. л. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Корейка на косточке в замечательной глазури и отличном маринаде. Великолепный экземпляр как для пикника, так и для праздничного ужина. |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо моем, сушим полотенцем. Делаем надрезы по всему мясу. Что бы лучше замариновалось.

Мясо хорошо солим с двух сторон.

Сделаем маринад. Чеснок трём на мелкой тёрке, либо в чесночнице. Соединяем с соевым соусом, соком апельсина, перцем, майораном и оливковым маслом.

Хорошо перемешали маринад и выливаем его на наше мясо.

И устраиваем мягкий массаж мясу! И отправляем мариноваться как минимум на два часа. Затем отправляем жариться на мангал, на решётку над углями. Часто переворачивая.

Далее приготовим глазурь.

Всё перемешаем. И поливаем наше мясо, когда оно будет практически готово, с двух сторон. Образуется ароматная корочка.

Оказывается, как жарили на мангале и не засняли... Отвлеклась, а мальчики быстрые.. Очень аромат стоял, видимо вскружил голову.
Огромное спасибо за внимание, и хорошего настроения!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...