Корейка на косточке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:11:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Корейка | 1300 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Корейка на косточке в замечательной глазури и отличном маринаде. Великолепный экземпляр как для пикника, так и для праздничного ужина. |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо моем, сушим полотенцем. Делаем надрезы по всему мясу. Что бы лучше замариновалось.
Мясо хорошо солим с двух сторон.
Сделаем маринад. Чеснок трём на мелкой тёрке, либо в чесночнице. Соединяем с соевым соусом, соком апельсина, перцем, майораном и оливковым маслом.
Хорошо перемешали маринад и выливаем его на наше мясо.
И устраиваем мягкий массаж мясу! И отправляем мариноваться как минимум на два часа. Затем отправляем жариться на мангал, на решётку над углями. Часто переворачивая.
Далее приготовим глазурь.
Всё перемешаем. И поливаем наше мясо, когда оно будет практически готово, с двух сторон. Образуется ароматная корочка.
Оказывается, как жарили на мангале и не засняли... Отвлеклась, а мальчики быстрые.. Очень аромат стоял, видимо вскружил голову.
Огромное спасибо за внимание, и хорошего настроения!