- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый амур на костре

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Сметана стак.
Базилик ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Белый амур отличается нежным и сочным "мясом". Предлагаю запечь рыбу на костре, предварительно замариновав ее. Рыбка получается мягкой и нежной с ароматным вкусом копчености.

Белый амур на костре

У меня рыба - белый амур. Рыбу очищаем, удаляем внутренности. Обрезаем хвост и плавники. Рыбу тщательно промываем водой, особенно внутри.

Рыбу обтираем душистым перцем и мускатным орехом, поливаем соевым соусом Kikkoman. Обмазываем сметаной рыбу, в том числе и внутри брюшка.

Сверху посыпаем базиликом. Рыбу оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Рыбу выкладываем на решетку.

Рыбу жарим на углях 30-45 минут до румяного цвета.

Сразу подаем к столу. Такая копченая рыбка отлично сочетается с овощным салатом.

Приятного аппетита!

А это наш Кузечка-старший сидит и охраняет рыбку перед приготовлением. Что интересно, остальные коты бродили рядом, а он пристроился возле рыбки и сидит



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86409-belyiy-amur-na-kostre.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.