- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис с тунцом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Вода 300 мл
Тунец 200 г
Кукуруза 100 г
Лук репчатый 1 шт
Бекон 80 г
Имбирь 20 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

Жареный рис с тунцом

Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.

Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.

Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.

Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.

Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.

Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.

И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86415-zharenyiy-ris-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.