Жареный рис с тунцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:12:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 150 г |
Вода | 300 мл |
Тунец | 200 г |
Кукуруза | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 80 г |
Имбирь | 20 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. |
Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.
Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.
Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.
Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.
Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.
Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.
И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!