Жареный рис с тунцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:12:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
150 г |
| Вода | 300 мл |
Тунец ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бекон | 80 г |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. |

Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.

Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.

Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.

Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.

Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.

Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.

И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...