Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое | 60 мл |
Лук красный | 2 шт |
Брокколи | 200 г |
Помидоры черри | 2 по вкусу |
Шампиньоны | 6 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Чеснок | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах. |
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.
Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого приспособления нет, то можно использовать стеклянную бутылку, поставить ее в форму для запекания, посадить на нее цыпленка и так же распределить овощи. Я налила в трубочку белого вина.
Сразу усаживаем цыпленка.
Лук, чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей, чеснок оставить целыми зубчиками. Выложить в миску. Хорошо вымыть шампиньоны, их не резать, пусть останутся целыми. Добавить брокколи ( у меня замороженная), помидоры черри. Порезанный сладкий перец.
Добавить к овощам майонез, соль и хорошо перемешать.
Овощи выкладываем к цыпленку и запекаем в духовом шкафу 45 минут при 190 градусах.