Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:12:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 60 мл |
| Лук красный | 2 шт |
Брокколи ![]() |
200 г |
Помидоры черри ![]() |
2 по вкусу |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах. |

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.

Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого приспособления нет, то можно использовать стеклянную бутылку, поставить ее в форму для запекания, посадить на нее цыпленка и так же распределить овощи. Я налила в трубочку белого вина.

Сразу усаживаем цыпленка.

Лук, чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей, чеснок оставить целыми зубчиками. Выложить в миску. Хорошо вымыть шампиньоны, их не резать, пусть останутся целыми. Добавить брокколи ( у меня замороженная), помидоры черри. Порезанный сладкий перец.

Добавить к овощам майонез, соль и хорошо перемешать.

Овощи выкладываем к цыпленку и запекаем в духовом шкафу 45 минут при 190 градусах.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...