Куриные крылья в сливочно-овощной подливе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:11:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Сливки | мл |
Масло сливочное | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Горошек зеленый | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Простой рецепт с очень вкусной подливой |
Куриные крылья помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить крылья на сильном огне с обеих сторон до появления корочки.
Переложить крылья в кастрюлю
Нарезать морковь и лук. Растопить масло, добавить овощи и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить горошек и стручковую фасоль.
Залить овощи сливками, добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист и цедру лимона. Довести все до кипения
Залить крылья подливой и готовить на медленном огне под крышкой минимум 20 минут
Подавать с пюре, рисом, макаронами или кусочком хлеба для подливы. Приятного аппетита