- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Вино белое полусухое 60 мл
Лук красный 2 шт
Брокколи 200 г
Помидоры черри 2 по вкусу
Шампиньоны 6 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец сладкий желтый 1 шт
Чеснок 1 по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах.

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.

Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого приспособления нет, то можно использовать стеклянную бутылку, поставить ее в форму для запекания, посадить на нее цыпленка и так же распределить овощи. Я налила в трубочку белого вина.

Сразу усаживаем цыпленка.

Лук, чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей, чеснок оставить целыми зубчиками. Выложить в миску. Хорошо вымыть шампиньоны, их не резать, пусть останутся целыми. Добавить брокколи ( у меня замороженная), помидоры черри. Порезанный сладкий перец.

Добавить к овощам майонез, соль и хорошо перемешать.

Овощи выкладываем к цыпленку и запекаем в духовом шкафу 45 минут при 190 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86416-cyiplenok-s-ovoschami-«po-maheevski».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.