- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла кг
Крупа манная 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 40 г
Яблоко 2 шт
Соль по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Творог 200 г

Личные впечатления о рецепте
Свекла один из моих любимых овощей, из нее можно приготовить салат, котлеты, икру. Я вам предлагаю очень вкусную и полезную запеканку.

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Свеклу отварить до готовности, остудить.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.

Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.

В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по вкусу сахар.

Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.

Готовим начинку. Яблоко очищаем и трем на крупной терке, добавляем 3 столовые ложки клюквенного соуса от D'arbo.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями выкладываем половину творожно-свекольной массы, потом начинку и опять свекольно творожную массу.

Делаем заливку смешиваем сметану с 2 столовыми ложками клюквенного соуса от D'arbo.

Заливаем запеканку. Выпекаем в разогретой духовке, 180 градусов до готовности ( у меня примерно минут 30).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86419-tvorozhno-svekolnaya-zapekanka-s-nachinkoy-iz-yablok-i-klyukvennogo-sousa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.