Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:13:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | кг |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Свекла один из моих любимых овощей, из нее можно приготовить салат, котлеты, икру. Я вам предлагаю очень вкусную и полезную запеканку. |

Свеклу отварить до готовности, остудить.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.

Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.

В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по вкусу сахар.

Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.

Готовим начинку. Яблоко очищаем и трем на крупной терке, добавляем 3 столовые ложки клюквенного соуса от D'arbo.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями выкладываем половину творожно-свекольной массы, потом начинку и опять свекольно творожную массу.

Делаем заливку смешиваем сметану с 2 столовыми ложками клюквенного соуса от D'arbo.

Заливаем запеканку. Выпекаем в разогретой духовке, 180 градусов до готовности ( у меня примерно минут 30).

Ночью в Москве: 
















































...