Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:13:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | кг |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Яблоко | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Творог | 200 г |
Свекла один из моих любимых овощей, из нее можно приготовить салат, котлеты, икру. Я вам предлагаю очень вкусную и полезную запеканку. |
Свеклу отварить до готовности, остудить.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.
Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.
В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по вкусу сахар.
Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.
Готовим начинку. Яблоко очищаем и трем на крупной терке, добавляем 3 столовые ложки клюквенного соуса от D'arbo.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями выкладываем половину творожно-свекольной массы, потом начинку и опять свекольно творожную массу.
Делаем заливку смешиваем сметану с 2 столовыми ложками клюквенного соуса от D'arbo.
Заливаем запеканку. Выпекаем в разогретой духовке, 180 градусов до готовности ( у меня примерно минут 30).