Картофель, тушеный со свининой в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:13:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Очень люблю готовить в горшочках. Очень удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на час забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. |
Приготовить большую кастрюлю, в нее мы будем складывать все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками.
Также, ломтиками, нарезаем свинину. И кладем в кастрюлю вместе с картошкой.
Добавляем натертую на крупной терке морковь...
... и нарезанный полукольцами лук.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Разложить по горшочкам. Полить сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. В каждый горшочек добавить немного водички. Закрыть крышкой. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40 минут.