Гречка с куриными сердечками в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:13:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Сердечки куриные | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кто не любит горшочки? Да все без исключения!!! Представляю на ваш суд вкусняшную гречку с куриными сердечками. Похожие рецепты есть на сайте, но все же мой отличается от них. Гречка получается не сухая, с насыщенным вкусом. |

Натереть на терке морковь

Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой

Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))

Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь

Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец

Немного обжарили и добавим чеснок

Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем

Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5

Добавляем специи

Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.

Гречку я брала такую, можете взять любую

Раскладываем сердечки по горшочкам

В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки

Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем

Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20

Все готово!

Прошу к столу!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...