- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели куриные с пшеничной крупой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Крупа пшеничная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления. Подливку для этих тефтелей каждый может сделать по своему усмотрению. «Доготовить» можно как на плите, так и в духовке

Тефтели куриные с пшеничной крупой

1. Взять 500 грамм куриного фарша (у меня фарш из куриной грудки и бедрышка). Добавить по вкусу черный молотый перец.

2. Положить в фарш пшеничную крупу.

3. Хорошо перемешать фарш с крупой.

4. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Из фарша делаем тефтели с величину большого грецкого ореха.

Чтобы фарш не приставал к рукам, ставим рядом мисочку с холодной водой и периодически опускаем пальцы в воду.

Получилось 16 штук.

6. Заранее на плиту поставить кастрюлю с водой. Пока лепили тефтели, вода закипела

7. В кипящую воду опускаем тефтели.

8. Тефтели опустились на дно.

9. Как только вода начинает закипать, тефтели всплывают.

10. Варить тефтели после закипания 20 минут.

11. Параллельно с приготовлением тефтелей готовим заправку.

В заправку можно добавлять томат или сметану.

У каждого она может быть приготовлена по своему любимому рецепту.

Когда я готовила эту заправку, у меня были - лук, морковь и помидоры.

Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Пассеруем.

12. Подготовить помидоры. Делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру.

13. Мелко режем.

14. Добавляем на сковороду к луку и морковке, пассеруем.

15. Берем емкость, в которой будем доводить до готовности тефтели. Выбираем вариант – плита или духовка. Сегодня готовлю на плите.

На дно кастрюли выкладываем заправку, на нее тефтели. И так слоями. Заправка –тефтели - заправка и т. д...

16. Когда все слои выложены, залить водой, в которой варились тефтели. Тефтели должны быть слегка покрыты жидкостью. Немного посолить. После закипания можно добавить лавровый лист.

17. Ставим на огонь и с момента закипания варим 20 минут.

18. Приятного аппетита.

Когда мне давали этот рецепт, то оговаривали, что, можно пшеничную крупу заменить рисом или другой крупой. Мне понравился именно этот вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86422-tefteli-kurinyie-s-pshenichnoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.