Тефтели куриные с пшеничной крупой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:13:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крупа пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления. Подливку для этих тефтелей каждый может сделать по своему усмотрению. «Доготовить» можно как на плите, так и в духовке |
1. Взять 500 грамм куриного фарша (у меня фарш из куриной грудки и бедрышка). Добавить по вкусу черный молотый перец.
2. Положить в фарш пшеничную крупу.
3. Хорошо перемешать фарш с крупой.
4. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Из фарша делаем тефтели с величину большого грецкого ореха.
Чтобы фарш не приставал к рукам, ставим рядом мисочку с холодной водой и периодически опускаем пальцы в воду.
Получилось 16 штук.
6. Заранее на плиту поставить кастрюлю с водой. Пока лепили тефтели, вода закипела
7. В кипящую воду опускаем тефтели.
8. Тефтели опустились на дно.
9. Как только вода начинает закипать, тефтели всплывают.
10. Варить тефтели после закипания 20 минут.
11. Параллельно с приготовлением тефтелей готовим заправку.
В заправку можно добавлять томат или сметану.
У каждого она может быть приготовлена по своему любимому рецепту.
Когда я готовила эту заправку, у меня были - лук, морковь и помидоры.
Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Пассеруем.
12. Подготовить помидоры. Делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру.
13. Мелко режем.
14. Добавляем на сковороду к луку и морковке, пассеруем.
15. Берем емкость, в которой будем доводить до готовности тефтели. Выбираем вариант – плита или духовка. Сегодня готовлю на плите.
На дно кастрюли выкладываем заправку, на нее тефтели. И так слоями. Заправка –тефтели - заправка и т. д...
16. Когда все слои выложены, залить водой, в которой варились тефтели. Тефтели должны быть слегка покрыты жидкостью. Немного посолить. После закипания можно добавить лавровый лист.
17. Ставим на огонь и с момента закипания варим 20 минут.
18. Приятного аппетита.
Когда мне давали этот рецепт, то оговаривали, что, можно пшеничную крупу заменить рисом или другой крупой. Мне понравился именно этот вариант.