Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:14:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Горошек зеленый ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Фета | 100 г |
| Лук зеленый | пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
130 г |
| В Древней Греции зеленый горошек считался пищей бедняков, а в средневековой Франции его подавали к королевскому столу. Зеленый горошек прекрасно сочетается со злаками, а как источник белка он вполне годится для замены мяса, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Предлагаю Вам приготовить на завтрак овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо станет отличным началом дня и добавит ярких красок в Ваш повседневный рацион! |

1. Измельчить в блендере горошек до грубого пюре.

2. Лук мелко нарезать.

3. Базилик измельчить, отложить 1 ст. л. для соуса.

4. С лимона снять цедру, отложить 0,5 ст. л. для соуса.

5. Сложить в миску лук, базилик, лимонную цедру и фету. С помощью вилки все хорошо размять и перемешать.

6. К гороховому пюре добавить сырную массу, яйца, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

7. Из получившейся массы сформировать небольшие 'котлетки'. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши овсянники, затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета около 3-4 минут, аккуратно переворачивая.

8. Приготовим соус. Йогурт (или сметану) смешать с 1 ст. л. измельченного базилика, 0,5 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...