Шарики из брокколи с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:14:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 250 г |
Сыр твердый | 50 г |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное и вкусное блюдо! Под хрустящей оболочкой скрывается нежное брокколи с сыром. Готовила по типу аранчини, только овощное и злаковое блюдо. Это блюдо хорошо подходит для сытного и быстрого завтрака. |
Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут. Откинуть на дуршлаг, остудить
и измельчить блендером.
В миску вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Смесь хлопьев перемолоть в кофемолке
и всыпать в миску. Немного хлопьев оставить на обвалку.
Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Скатать из теста шарики с большой грецкий орех и обвалять в перемолотых хлопьях.
В сотейнике разогреваем растительное масло, можно добавить крупно порубленный чеснок для аромата. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опускайте по 2-3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлить. Готовим шарики до красивого золотисто-коричневого цвета на тихом огне.
Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Раскладываем на салатных листьях и подаем теплые к столу со сметаной или с кетчупом. Можно к этому блюду прибавить слегка обжаренный кружочек кабачка.
Приятного аппетита!