Шарики из брокколи с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:14:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Хлопья злаковые ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытное и вкусное блюдо! Под хрустящей оболочкой скрывается нежное брокколи с сыром. Готовила по типу аранчини, только овощное и злаковое блюдо. Это блюдо хорошо подходит для сытного и быстрого завтрака. |

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут. Откинуть на дуршлаг, остудить

и измельчить блендером.

В миску вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Смесь хлопьев перемолоть в кофемолке

и всыпать в миску. Немного хлопьев оставить на обвалку.

Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Скатать из теста шарики с большой грецкий орех и обвалять в перемолотых хлопьях.

В сотейнике разогреваем растительное масло, можно добавить крупно порубленный чеснок для аромата. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опускайте по 2-3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлить. Готовим шарики до красивого золотисто-коричневого цвета на тихом огне.

Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Раскладываем на салатных листьях и подаем теплые к столу со сметаной или с кетчупом. Можно к этому блюду прибавить слегка обжаренный кружочек кабачка.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...