- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 2 стак.
Яйцо 2 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Фета 100 г
Лук зеленый пуч.
Базилик 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Йогурт 130 г

Личные впечатления о рецепте
В Древней Греции зеленый горошек считался пищей бедняков, а в средневековой Франции его подавали к королевскому столу. Зеленый горошек прекрасно сочетается со злаками, а как источник белка он вполне годится для замены мяса, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Предлагаю Вам приготовить на завтрак овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо станет отличным началом дня и добавит ярких красок в Ваш повседневный рацион!

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

1. Измельчить в блендере горошек до грубого пюре.

2. Лук мелко нарезать.

3. Базилик измельчить, отложить 1 ст. л. для соуса.

4. С лимона снять цедру, отложить 0,5 ст. л. для соуса.

5. Сложить в миску лук, базилик, лимонную цедру и фету. С помощью вилки все хорошо размять и перемешать.

6. К гороховому пюре добавить сырную массу, яйца, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

7. Из получившейся массы сформировать небольшие 'котлетки'. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши овсянники, затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета около 3-4 минут, аккуратно переворачивая.

8. Приготовим соус. Йогурт (или сметану) смешать с 1 ст. л. измельченного базилика, 0,5 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86423-ovsyanniki-iz-zelenogo-goroshka-s-bazilikom-i-fetoy-pod-yogurtovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.