- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с топленым маслом по-индийски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 2 шт
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Масло топленое 3 ст. л.
Орехи кешью по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления риса по-индийски: с кешью, изюмом и топленым маслом.

Рис с топленым маслом по-индийски

Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. топленого масла. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, корицу и гвоздику. Прогрейте в течение 2 минут. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета (несколько полосочек лука оставьте для украшения).

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет рис Мистраль Басмати Gold.

Добавьте в сковороду рис и обжарьте его в течение 5 минут.

Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности риса.

Растопите в сковороде 1 ст. л. топленого масла и обжарьте изюм и кешью румяности. Отложите со сковороды готовые орехи с изюмом и в этом же масле обжарьте до золотистого цвета оставшийся лук.

Подавайте рис, украсив орехами, изюмом и луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86426-ris-s-toplenyim-maslom-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.