Рис с топленым маслом по-индийски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:14:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
200 мл |
| Масло топленое | 3 ст. л. |
| Орехи кешью | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления риса по-индийски: с кешью, изюмом и топленым маслом. |

Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. топленого масла. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, корицу и гвоздику. Прогрейте в течение 2 минут. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета (несколько полосочек лука оставьте для украшения).

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет рис Мистраль Басмати Gold.

Добавьте в сковороду рис и обжарьте его в течение 5 минут.

Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности риса.

Растопите в сковороде 1 ст. л. топленого масла и обжарьте изюм и кешью румяности. Отложите со сковороды готовые орехи с изюмом и в этом же масле обжарьте до золотистого цвета оставшийся лук.
Подавайте рис, украсив орехами, изюмом и луком. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...