Рис с топленым маслом по-индийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:14:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Орехи кешью | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления риса по-индийски: с кешью, изюмом и топленым маслом. |
Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. топленого масла. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, корицу и гвоздику. Прогрейте в течение 2 минут. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета (несколько полосочек лука оставьте для украшения).
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет рис Мистраль Басмати Gold.
Добавьте в сковороду рис и обжарьте его в течение 5 минут.
Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности риса.
Растопите в сковороде 1 ст. л. топленого масла и обжарьте изюм и кешью румяности. Отложите со сковороды готовые орехи с изюмом и в этом же масле обжарьте до золотистого цвета оставшийся лук.
Подавайте рис, украсив орехами, изюмом и луком. Приятного аппетита!