- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суджукакья смирнейка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Хлеб 4 ломт.
Молоко по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 80 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин 2 ст. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Помидор 6 шт
Сахар 1 ч. л.
Вино красное полусухое 1 стак.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).

Суджукакья смирнейка

В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло.

Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!!

Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин.

Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке.

Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета

Котлетки перекладываем в противень. Примеч.: возьмите противень небольшой и плотно уложите котлетки. Так лучше удержится соус. На фото я ошиблась с размером противня. Но перекладывать не стала.

Сверху укладываем порезанные помидорчики.

В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и

Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем.

Протушить это в течение 5 мин.

Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин.

Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86431-sudzhukakya-smirneyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.