Суджукакья смирнейка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:15:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 80 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | 2 ст. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Помидор | 6 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции). |
В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке.
Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло.
Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!!
Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин.
Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке.
Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета
Котлетки перекладываем в противень. Примеч.: возьмите противень небольшой и плотно уложите котлетки. Так лучше удержится соус. На фото я ошиблась с размером противня. Но перекладывать не стала.
Сверху укладываем порезанные помидорчики.
В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и
Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем.
Протушить это в течение 5 мин.
Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин.
Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем.
Приятного аппетита!!!