Суджукакья смирнейка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:15:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Молоко | по вкусу |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 80 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Тмин ![]() |
2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции). |

В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло.

Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!!
Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин.

Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке.

Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета

Котлетки перекладываем в противень. Примеч.: возьмите противень небольшой и плотно уложите котлетки. Так лучше удержится соус. На фото я ошиблась с размером противня. Но перекладывать не стала.
Сверху укладываем порезанные помидорчики.

В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и

Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем.

Протушить это в течение 5 мин.

Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин.

Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...