Котлеты "Сытные"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:15:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Свинина | 200 г |
| Брынза | 100 г |
| Фасоль консервированная | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 50 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Грибы | 100 г |
| На сайте много вариантов котлет, предлагаю ещё один. Сразу оговорюсь, точно такого же не нашла. Буду рада если понравятся. Приятного аппетита! |

Лук нарежем не слишком мелко, грибы при необходимости тоже нарезаем у меня меленькие, поэтому не резала. Припассируем лук и грибы, у меня опята, но можно и шампиньоны.

Фасоль, в этот раз, брала баночную, можно отварить самому. Промыла и посушила.

Делаем фарш, измельчаем мясо.

Фасоль, брынзу, специи (хмели-сунели, чёрный перец, базилик), соль, яйцо, грибы и лук взбиваем в измельчителе. Смешиваем с мясом.

Делаем кляр, взобьем яйцо, добавим муку, теперь молоко, соевый соус, гашеную соду, чёрный перец. Кляр получается густенький, чуть гуше чем на блины.

Мокрыми руками формируемый котлеты. Ложкой окунаем в кляр. Жарим на растительном масле.

Вот и котлетки! Они выходят сочными и не теряют в объёме. Спасибо за внимание к рецепту. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...