Котлеты "Сытные"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:15:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Филе куриное | 300 г |
Свинина | 200 г |
Брынза | 100 г |
Фасоль консервированная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука | 50 г |
Сода гашеная уксусом | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | 100 г |
На сайте много вариантов котлет, предлагаю ещё один. Сразу оговорюсь, точно такого же не нашла. Буду рада если понравятся. Приятного аппетита! |
Лук нарежем не слишком мелко, грибы при необходимости тоже нарезаем у меня меленькие, поэтому не резала. Припассируем лук и грибы, у меня опята, но можно и шампиньоны.
Фасоль, в этот раз, брала баночную, можно отварить самому. Промыла и посушила.
Делаем фарш, измельчаем мясо.
Фасоль, брынзу, специи (хмели-сунели, чёрный перец, базилик), соль, яйцо, грибы и лук взбиваем в измельчителе. Смешиваем с мясом.
Делаем кляр, взобьем яйцо, добавим муку, теперь молоко, соевый соус, гашеную соду, чёрный перец. Кляр получается густенький, чуть гуше чем на блины.
Мокрыми руками формируемый котлеты. Ложкой окунаем в кляр. Жарим на растительном масле.
Вот и котлетки! Они выходят сочными и не теряют в объёме. Спасибо за внимание к рецепту. Приятного аппетита!