Жареный плантен
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:15:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Банан | 4 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Что может быть проще жареной картошки?... Жареный плантен!!! Для любителей новых вкусовых ощущений! Все настолько просто, что и рецептом то назвать стыдно, но вариант нового гарнира к вашему мясу или рыбе (не путать с десертом из бананов!) Единственная сложность - найти этот самый плантен в продаже. |
Итак, плантен - разновидность банана, который в сыром виде в пищу не употребляется. Зеленый, еще не спелый, используется для приготовления чипсов и других блюд. Нас же интересует спелый плантен, ярко желтого, даже слегка коричневатого оттенка, как спелый банан.
Как быстро очистить плантен? Отрезать попки, сделать неглубокий надрез по всей длине и снять кожицу, как будто развернуть рулон бумаги)))
Нарезать очищенный плантен немного наискосок, толщиной 0,5-0,8см.
Масло раскалить на сковороде и опустить в него дольки плантена таким образом, чтобы они покрылись маслом. Жарить на сильном огне.
Вооружаемся двумя вилками и как только плантен подрумянится до золотисто-коричневатого цвета с одной стороны (примерно через 3-4 мин.), быстро его переворачиваем. Дальше еще быстрее, вторая сторона зарумянится примерно через минуту. Если чувствуете, что пригорает, убавьте огонь. Готовый плантен выкладываем на блюдо. В один заход получается одна порция, зависит от размера сковороды.
Вот наш гарнир и готов. Подавать горячим к мясу или рыбе (особенно вкусно с мясом или рыбой, запеченными в духовке, или шашлыками), соус по желанию, подается отдельно. Дети так же обожают на завтрак с яичницей. А вот мужчины предпочитают с острым томатным соусом.
P.S. Предупреждая все вопросы, добавлю, что в оригинале ни соль, ни другие специи не используются, но вы можете экспериментировать по вкусу.