- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Фисташки 200 г
Мята 1 пуч.
Хлеб 1 стак.
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре.

* Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы.

* По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.

Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.

Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.

На сливочном масле спассеровать лук и чеснок.

* Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.

Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой.

* Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.

Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.

Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой плотно ее прижимая.

* Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.

Запечь в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут или до желаемой степени прожарки. После духовки дать мясу немного отдохнуть.

* За 3-5 минут до готовности, я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела можно прикрыть ее фольгой.

При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната.

Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86435-kare-yagnenka-s-myatno-fistashkovoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.