Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:16:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Баранина | 1 кг |
Фисташки | 200 г |
Мята | 1 пуч. |
Хлеб | 1 стак. |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе. |
Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре.
* Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы.
* По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.
Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.
Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.
На сливочном масле спассеровать лук и чеснок.
* Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.
Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой.
* Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.
Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой плотно ее прижимая.
* Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.
Запечь в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут или до желаемой степени прожарки. После духовки дать мясу немного отдохнуть.
* За 3-5 минут до готовности, я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела можно прикрыть ее фольгой.
При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната.
Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.