- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ от Пал Саныча

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Свекла 5 шт
Говядина 2 кг
Фасоль 300 г

Личные впечатления о рецепте
Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!![ Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня, удивленно сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу. НО!!! Ёмкую. - Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

Борщ от Пал Саныча

Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили.

Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую. Даже и на съедобное то не похоже. Вот же мать наша … ПРИРОДА!!! Такую красоту создает.

Промоем хорошо. Холодной проточной водой.

Видите – какая красивая. Пусть пока в ситечке лежит. Сушится.

Несколько картошков. Сначала почистить. Потом порезать. Некрупно.

Капусту, самую что ни на есть простую … белокочанную.

Нашинковать достаточно тонко.

Свеклу покрошим соломкой.

И морковку также.

Лучок помельче. Для пассировки.

Помидорков хороших может и не попасться, тогда вполне можно взять вот такой итальянский консерв. Помидорчики с базиликом.

Мяска кусочек. Грудиночки коровкиной.

Закладываем в кастрюлю в водой. И ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и пеновыделения.

И все сливаем.

А мясо хорошо промываем опять-таки проточной холодной водой. Да. Если кого смущает, что воду прямо из под крана берём, так сказать, то прошу учесть – скважина своя и очистка имеется. Так что воду спокойно из под крана пьём.

Потом мясо кладем в мой чугуниевый кастрюлеказан, который на все случаи жизни хорош. Заливаем колодезной водичкой и ставим на огонь. Сильный.

Закипело?

Фасоль в котел!!!

И как только снова начинает кипеть. Закладываем картошку.

Снова ждём, пока закипит, и закладываем свеклу.

Вот тут я вспомнил предыдущих товарищей по Борщу и понял, что правду люди говорили. Пришлось воды отливать.

Даем немного покипеть. Буквально минуты три.

И выкладываем капусту.

Вот тут я с умным видом Паше и заметил, что мол, варить ещё долго и капуста будет мягкой. Нехрусткой. На что получил ответ:

- Ты что ли заяц? Хрустеть капустой в Борще? А те, кому надо – пусть хрустят. Мы не будем.

Минут через пяток накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.

Пока суть, да дело, часика через три, готовим зажарочку.

Лучок высыпаем на хорошо разогретую сковородку. На которую предварительно плеснули маслица из виноградных косточек. И как только лучок помягчал, даже и не зазолотился ещё …

Выкладываем морковку.

Хорошо перемешиваем …

И тушим. Довольно долго. Пока морковка не станет мягкая.

А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.

Перемешиваем. И через пару минут по кухне разносится изумительный летний аромат.

Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Долго тушим. До полного размягчения морковки.

Возвращаемся к кастрюлеказану. Прошло четыре с половиной часа томления на маленьком огонечке.

Попробовал, конечно. НО!!! Промолчу!

Зажарка уже, кстати, тоже готова.

И отправляем содержимое сковороды во всё остальное.

Хорошо перемешиваем и листик лаврушечки добавляем.

Накроем крышкой и оставим на том же маленьком огне минут на десять … пятнадцать.

А тем временем, в предвкушении … займемся заправкой. Первым делом – чеснок.

И исполним пару (хотя тут дело вкуса) зубчиков прямо в плошечку с мелко нарубленной зеленью. Из которой мы потом.… Да, чеснок можно и давить давилкой и толочь толкушкой или порубить мелко. Но мне нравится – когда толкушкой.

Вот. Прошли эти минуты.

И тут из плошечки … к Борщику добавили.

Размешаем и накроем крышкой. Минут на пять.

А вот через пяток этих минуток.

Не торопитесь нАчать!!! Накройте крышкой и поставьте у печной заслонки, минут на … а … все равно долго не выдержите. Вот посмотрите, что стало через всего пятнадцать минут. А АРОМАТ стал такой, что…!!!

И с чесночными пампушками!!!

Да под рюмочку кизиловки … а вот с чем … в смысле сметаны или, например, майонеза, я умолчу. Дабы не …

Ангела вам за трапезой, уважаемые!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8644-borsch-ot-pal-sanyicha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.