Сегодня: Курсы: 59.18 руб (-0.22)63.23 руб (-0.06) Нефть: 54.19 (-1.31) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ от Пал Саныча


Борщ от Пал Саныча
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:09:38
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Свекла 5 шт
Говядина 2 кг
Фасоль 300 г
Личные впечатления о рецепте
Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!![ Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня, удивленно сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу. НО!!! Ёмкую. - Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
Пошаговое приготовление

Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили.

Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую. Даже и на съедобное то не похоже. Вот же мать наша … ПРИРОДА!!! Такую красоту создает.

Промоем хорошо. Холодной проточной водой.

Видите – какая красивая. Пусть пока в ситечке лежит. Сушится.

Несколько картошков. Сначала почистить. Потом порезать. Некрупно.

Капусту, самую что ни на есть простую … белокочанную.

Нашинковать достаточно тонко.

Свеклу покрошим соломкой.

И морковку также.

Лучок помельче. Для пассировки.

Помидорков хороших может и не попасться, тогда вполне можно взять вот такой итальянский консерв. Помидорчики с базиликом.

Мяска кусочек. Грудиночки коровкиной.

Закладываем в кастрюлю в водой. И ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и пеновыделения.

И все сливаем.

А мясо хорошо промываем опять-таки проточной холодной водой. Да. Если кого смущает, что воду прямо из под крана берём, так сказать, то прошу учесть – скважина своя и очистка имеется. Так что воду спокойно из под крана пьём.

Потом мясо кладем в мой чугуниевый кастрюлеказан, который на все случаи жизни хорош. Заливаем колодезной водичкой и ставим на огонь. Сильный.

Закипело?

Фасоль в котел!!!

И как только снова начинает кипеть. Закладываем картошку.

Снова ждём, пока закипит, и закладываем свеклу.

Вот тут я вспомнил предыдущих товарищей по Борщу и понял, что правду люди говорили. Пришлось воды отливать.

Даем немного покипеть. Буквально минуты три.

И выкладываем капусту.

Вот тут я с умным видом Паше и заметил, что мол, варить ещё долго и капуста будет мягкой. Нехрусткой. На что получил ответ:

- Ты что ли заяц? Хрустеть капустой в Борще? А те, кому надо – пусть хрустят. Мы не будем.

Минут через пяток накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.

Пока суть, да дело, часика через три, готовим зажарочку.

Лучок высыпаем на хорошо разогретую сковородку. На которую предварительно плеснули маслица из виноградных косточек. И как только лучок помягчал, даже и не зазолотился ещё …

Выкладываем морковку.

Хорошо перемешиваем …

И тушим. Довольно долго. Пока морковка не станет мягкая.

А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.

Перемешиваем. И через пару минут по кухне разносится изумительный летний аромат.

Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Долго тушим. До полного размягчения морковки.

Возвращаемся к кастрюлеказану. Прошло четыре с половиной часа томления на маленьком огонечке.

Попробовал, конечно. НО!!! Промолчу!

Зажарка уже, кстати, тоже готова.

И отправляем содержимое сковороды во всё остальное.

Хорошо перемешиваем и листик лаврушечки добавляем.

Накроем крышкой и оставим на том же маленьком огне минут на десять … пятнадцать.

А тем временем, в предвкушении … займемся заправкой. Первым делом – чеснок.

И исполним пару (хотя тут дело вкуса) зубчиков прямо в плошечку с мелко нарубленной зеленью. Из которой мы потом.… Да, чеснок можно и давить давилкой и толочь толкушкой или порубить мелко. Но мне нравится – когда толкушкой.

Вот. Прошли эти минуты.

И тут из плошечки … к Борщику добавили.

Размешаем и накроем крышкой. Минут на пять.

А вот через пяток этих минуток.

Не торопитесь нАчать!!! Накройте крышкой и поставьте у печной заслонки, минут на … а … все равно долго не выдержите. Вот посмотрите, что стало через всего пятнадцать минут. А АРОМАТ стал такой, что…!!!

И с чесночными пампушками!!!

Да под рюмочку кизиловки … а вот с чем … в смысле сметаны или, например, майонеза, я умолчу. Дабы не …

Ангела вам за трапезой, уважаемые!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

ВАЗ 2108

1991 г.вып. 1.6, 250 л.с.

г.Тюменская область Угорск

цена: 20000 руб.

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 19 января в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
59,402 -0,219  59,183
EUR
63,286 -0,061  63,225
UAH
21,445 +0,077  21,521
CZK
23,434 -0,004  23,431
AZN
32,161 -0,118  32,043
GBP
72,030 +0,966  72,996
AMD
12,223 -0,084  12,138
KZT
17,871 +0,028  17,899
KGS
85,408 -0,253  85,155
CNY
86,439 +0,186  86,625
MDL
29,487 -0,087  29,400
XDR
80,266 +0,029  80,295
JPY
52,477 -0,175  52,303
БВК
61,150 -0,148  61,002
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check