Кубанский борщ с фасолью и черносливом
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:09:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мясо | по вкусу |
| Фасоль | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте. |

1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.

2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
Варить до готовности свёклы.

3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.

Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.

4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.

5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.

6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком.
Варить на слабом огне 10-15 мину.
Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.

Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Ночью в Москве: 

















































...