"Дивской" борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:09:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Консервы рыбные ![]() |
250 г |
| Вода | 2 л |
| Перец болгарский | шт |
| Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым. |

Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).

Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.

Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.

Капусту нашинкуйте.

Положите в кастрюлю с борщом.

Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.

За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.

Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.

Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Вечером в Москве: 

















































...