"Дивской" борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:09:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лавровый лист | 3 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Консервы рыбные | 250 г |
Вода | 2 л |
Перец болгарский | шт |
Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым. |
Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).
Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.
Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.
Капусту нашинкуйте.
Положите в кастрюлю с борщом.
Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.
Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.
Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743