Сегодня: MSK: Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10) Нефть: 57.55 (-0.64) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный борщ с грибами и стручковой фасолью


Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:09:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 50 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский шт
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 4 шт
Опята 100 г
Фасоль 100 г
Капуста белокочанная 150 г
Чеснок 2 зуб.
Зелень пуч.
Масло растительное по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.
Пошаговое приготовление

Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.

Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.

Добавляем опята. Солим по вкусу.

Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.

Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.

Добавляем лук.

Болгарский перец.

И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.

Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.

Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.

Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.

И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.

Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.

Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).

Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.

Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

KIA - Sportage KIA - Sportage

2010 г.вып, 2000 см3, 150л.с.

119 000 км

цена: 725 000 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2009 г.вып, 2000 см3, 170л.с.

165 000 км

цена: 615 000 руб

ВАЗ (LADA) - Kalina ВАЗ (LADA) - Kalina

2009 г.вып, 1400 см3, 90л.с.

145 000 км

цена: 195 000 руб

Nissan - Qashqai Nissan - Qashqai

2010 г.вып, 2000 см3, 141л.с.

88 000 км

цена: 630 000 руб

Opel - Corsa Opel - Corsa

2008 г.вып, 1200 см3, 90л.с.

154 000 км

цена: 250 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 19 октября в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 20 октября в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Малооблачно 19 октября в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 19 октября в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/10 20/10
USD
57,272 +0,299  57,571
EUR
67,358 +0,576  67,933
UAH
21,669 +0,047  21,717
CZK
26,150 +0,222  26,372
AZN
33,688 +0,176  33,863
GBP
75,519 +0,376  75,895
AMD
11,907 +0,057  11,964
KZT
17,165 +0,059  17,224
KGS
83,426 +0,435  83,861
CNY
86,509 +0,345  86,853
MDL
33,038 +0,198  33,237
XDR
80,791 +0,346  81,137
JPY
50,902 +0,202  51,104
БВК
75,526 +0,491  76,017
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru