- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 50 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский шт
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 4 шт
Опята 100 г
Фасоль 100 г
Капуста белокочанная 150 г
Чеснок 2 зуб.
Зелень пуч.
Масло растительное по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.

Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.

Добавляем опята. Солим по вкусу.

Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.

Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.

Добавляем лук.

Болгарский перец.

И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.

Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.

Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.

Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.

И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.

Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.

Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).

Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.

Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8646-postnyiy-borsch-s-gribami-i-struchkovoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.