- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая "бомба" из Пьяченцы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Окорочок куриный 5 шт
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шалфей 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Томаты в собственном соку 200 г
Пармезан 30 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, непривычное блюдо, напоминающее плов. Изюминку и колорит придает необычный внешний вид. Вполне достойно будет выглядеть и на праздничном столе. За рецепт благодарю Елену Быстрову.

Рисовая "бомба" из Пьяченцы

На смеси оливкового и сливочного масел обжарить мелко нашинкованные лук и морковь.

С окорочков снять кожу, отделить от костей и мелко нарезать.

Добавить к луку и моркови и обжарить со всех сторон.

Посолить, поперчить, добавить шалфей.

Добавить в сковороду белое вино и на большом огне дать ему выпариться.

Берем мякоть помидоров "pomito".

Добавляем в сковородку помидоры и воду. Тушим 20 минут.

Тем временем сварить риc почти до готовности. Дать стечь воде.

Добавить в рис 2 ст. л. соуса, который получился при тушении мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла.

Все перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Распределить рис в форме, прижать его к стенкам и оставить в середине достаточно места для курицы.

Выложить в середину риса курицу.

Сверху накрыть оставшимся рисом. Хорошо прижать.

Запекать в духовке при 180*C 20 минут.

Достать, охладить и только потом переворачивать на тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86441-risovaya-quotbombaquot-iz-pyachencyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.